14 - 15 July 2016

СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМОВ ПС PEMPAL:РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ PEMPAL НА 2017-22 гг.

Берн,Швейцария

14-15 июля 2016 года в Берне (Швейцария) состоялось совещание руководителей PEMPAL, на котором рассматривался ход разработки Стратегии PEMPAL на 2017-2022 годы. В совещании приняли участие 17 представителей участвующих стран из министерств финансов и казначейств 13 стран (Албания, Армения, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария,  Хорватия, Грузия, Венгрия, Казахстан, Кыргызская Республика, Молдова, Российской Федерации и Таджикистан). Эти представители осуществляют руководство ПС в качестве членов Исполнительных комитетов каждого из трех ПС от Казначейского сообщества (КС), Сообщества по внутреннему аудиту (СВА)  и Бюджетного сообщества (БС).  В совещании также приняли участие представители Координационного комитета, в том числе ключевые доноры программы: Государственный секретариат Швейцарии по экономике (SЕCO), Министерство финансов Российской Федерации и Всемирный банк, включая ресурсные группы ПС Всемирного банка.

Целями совещания было рассмотрение руководством PEMPAL хода разработки Стратегии PEMPAL на 2017-2022 годы и принятие решений по следующим вопросам:

  • Подходы к определению тематических приоритетов ПС на следующие пять лет, в том числе идеи по укреплению взаимодействия между ПС;

  • Реалистичные варианты покрытия затрат и сценарии финансирования в рамках следующей стратегии; и

  • Пути совершенствования методологии PEMPAL и подходов к сбору информации о примерах успешной практики.

Руководство приняло решение о том, чтобы сосредоточиться на этих аспектах разработки стратегии в соответствии с ключевыми рекомендациям по итогам среднесрочного обзора текущей стратегии.